學程簡介

列印
發佈日期

學程簡介

  國立雲林科技大學管理學院是中部地區唯一獲得國際商管學院聯盟AACSB認證的管理學院,在台灣排名第10個,在科技大學排名第2個,亦即在台灣也可享有國際級的教學品質水準,而且這個學歷是全世界都被承認的。


  雲科大管理學院整合全院資源(工業管理系、企業管理系、資訊管理系、財務金融系和會計系),於民國97年成立國際專案管理學位學程,復於民國103年更名為國際管理學士學位學程。國際管理學士學位學程是一個符合國際競爭時代潮流的菁英學程,強調國際視野的開拓與國際移動能力的培養,從專業課程、語文能力與海外實際體驗來強化菁英學生的就業競爭力,這是國立科技大學唯一強調國際特色的學程,我們著重教學卓越化、學習實務化與視野國際化,是一個理論與實務兼具的菁英學程,非常適合普通高中與高職的菁英學生來優先選讀。


教育目標

  培養國際企業經營的專業管理人才


學程特色

  強調國際視野的開拓與國際移動能力的培養,從專業課程、語文能力與海外實際體驗來強化菁英學生的就業競爭力。

  1.國際導向的專業課程:
    包括國際企業管理、跨文化溝通、國際政治經濟、國際局勢、國際商業溝通、國際人力資源管理、全球運籌管理、國際行銷、國際創新管理、國際財務管理、國際企業個案等國際相關課程,課程多元但專注於國際管理專業知識的建立與培養。


  2.強化語文能力:
     這個學程的專業課程幾乎都是全英文授課,而且還有外籍客座教授來台授課,菁英學生不用擔心英文能力退步,而且會與日俱增。


  3.海外實際體驗:
     包括國際姐妹校的交換學習、海外企業實習、海外移地學習(企業參訪與學校交流)。本校姐妹校有100家以上,包含諸多歐洲、美國、日本和大陸名校。學生這幾年有到德國、泰國、越南、大陸去實習,體驗跨國企業經營的管理與挑戰。海外移地學習有寒假的印度團,暑假的美國東岸羅德島大學研習團、中部科羅拉多丹佛大學的移地教學團、西岸西雅圖大學的參訪團,還有越南、大陸的參訪學習團。機會相當多,不怕你參加,家境清寒者有無息助學貸款計畫喔!


核心能力


畢業條件

  •最低畢業總學分:128學分

  •學生之基本英語能力標準,須通過下列其中一項:
     1.全民英檢中級以上。
     2.紙筆托福(TOEFL)460分以上。
     3.托福(IBT) 57分以上。
     4.雅思(IELTS)4級以上。
     5.新多益(NEW TOEIC)測驗成績550分以上。
     6.等同全民英檢中級以上程度之各項英語檢定考試。


  •除了修畢128學分之外,國管學程學生必須完成下列4項當中的一項始得畢業
     1.海外交換至少一個學期
     2.海外實習2個月以上
     3.參加管院海外短期研習至少兩週以上者
     4.多益TOEIC 700以上

. 64002 雲林縣斗六市大學路3段123號 Tel:+886-5-534-2601#5011 E-mail:ipm@yuntech.edu.tw - 管理學院一館3樓MA308-6